|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Cristiano Zorzan, Enólogo bolsista Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Cobertura plástica. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200268/1/9329-2008-p.17-18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01123nam a2200205 a 4500 001 1542295 005 2019-08-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aCobertura plástica$bcontribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos?$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18$c2008 520 $aA sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos. 650 $aCultivo Protegido 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCobertura plástica 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aZORZAN, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/04/2004 |
Data da última atualização: |
29/03/2011 |
Autoria: |
FORTES, J. F. |
Título: |
Controle químico de antracnose, glomerella cingulata, em pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. |
Páginas: |
1 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 94). |
ISSN: |
1516-8654 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Antracnose; Controle Químico; Doença; Fungo; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31624/1/comunicado94.pdf
|
Marc: |
LEADER 00541nam a2200193 a 4500 001 1744631 005 2011-03-29 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8654 100 1 $aFORTES, J. F. 245 $aControle químico de antracnose, glomerella cingulata, em pessegueiro. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2003 300 $a1 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 94). 650 $aAntracnose 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPêssego
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|